Смородина консервированная

Смородина консервированная
Смородина консервированная
без сахара – незаменимый источник витаминов для больных сахарным диабетом, а также приготовления компотов, киселей и т.д.

Смородина консервированная готовится следующим образом:
1. Переберите смородину, ягоды с дефектами удалите, хорошую смородину промойте и уложите в тщательно вымытые стеклянные банки.
2. Залейте ягоды водой, нагретой до 80 °С, прикройте крышками, поставьте банки в воду, подогретую до 50 °С, доведите ее температуру до 90 °С и пастеризуйте: пол-литровые банки – в течение 20 минут, литровые – 25 минут. Можно простерилизовать банки в кипящей воде в течение соответственно 15 и 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

best news Яндекс.Метрика