Телячья печень с яблоками

Телячья печень с яблоками
Немцы очень любят сардельки и сосиски. И, конечно, блюда из натурального мяса, но не с фаршем, а целым куском. Печень тоже относится к числу любимых немцами продуктов. Причем не только телячья, но и любая другая.
На гарнир к печени можно подать, кроме яблок, картофельное пюре.

Для того чтобы приготовить телячью печень с яблоками, вам потребуются:
Печень – 500 г
Яблоки – 4 шт.
Лук – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль

Как приготовить телячью печень с яблоками:
1.Печень очистите от прожилок, нарежьте довольно большими кусками, обваляйте в муке с солью. Пожарьте 2-3 мин. с каждой стороны на смеси растительного и сливочного (1 ст.л. сливочного + 2 ст.л. растительного) масел.
2.Почистите и нарежьте полукольцами лук. Поджарьте его на растительном масле. Если пожарить на масле, оставшимся от печенки – лук будет вкуснее, но золотистым он не будет. Выиграете во вкусе, потеряете в красоте.
3.Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сливочном масле. Яблоки и лук – гарнир к печени. Свежая зелень помехой не будет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

best news Яндекс.Метрика