Домашнее вишневое мороженое

Домашнее вишневое мороженое, нежное, натуральное. Оно не сравнится с фабричным, так как вкус совсем иной. Также оно обладаем множеством полезных элементов. Это мороженоенастоящее блаженство в жаркий летний день. Попробуйте, вы не пожалеете.

100 грамм сахара мы смешиваем с 100 граммами воды. Выставляем на средний огонь, варим это вещество до получения густого сиропа.
Досыпаем в него вишни (желательно законсервированные в собственном соку, у них более насыщенный вкус), продолжаем варить. После варки выключаем огонь и оставляем на ночь.
Итак, на другой день мы берем 2 яичных желтка, и перетираем с сахаром. Вынимаем наши вишни из сиропа, смешиваем сперетертыми желтками и взбитыми сливками.
Последний шагэто вылить мороженое в формочку и заморозить. Так и делаем.

Вишневое мороженое очень вкусно сочетается с шоколадным сиропом, или со сгущенкой.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся
1. Вишни (в собственном соку) – 250 грамм;
2. Сахар150 грамм;
3. Яичные желтки2 штуки;
4. Сливки250 грамм.

Пищевая и энергетическая ценность
Белки14, 1 грамм
Жиры74, 6 грамм
Углеводы232, 4 грамм
Энергоценность блюда16657 ккал

2

Эта запись была опубликована в Десерты .
best news Яндекс.Метрика