Треска, тушенная с луком и морковью

 

Хотя треска и не относится к аристократическим породам рыб, зато она хороша небольшим количеством костей. Ее легко готовить и удобно есть. Предлагаемое блюдо очень вкусное, несмотря на его простоту.

Вам потребуется:

2 килограмма свежемороженой трески;
полкилограмма лука;
0,3 килограмма моркови;
полстакана растительного масла;
пара-тройка лавровых листов;
соль и перец;
любые сочетающиеся с рыбой специи (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Разморозьте треску, порежьте ее кусками длиной 5 сантиметров, снимите филе с костей, отожмите излишки воды. Лук и морковь нарежьте полукружьями.

2. В сотейник налейте небольшую часть масла. Выложите слой рыбы, потом моркови и сверху лука. Повторите в той же последовательности и столько раз, сколько потребуется, чтобы уложить все продукты. Каждый слой солите и перчите, но непереусердствуйте.

3. Поверх всех продуктов положите лавровые листочки, затем влейте оставшееся масло и столько кипятка, чтобы он наполнил сотейник на две трети.

4. Жидкости в сотейнике дайте закипеть, затем сделайте огонь медленнее и тушите рыбу с овощами 40 минут.

Приятного аппетита!

3

Эта запись была опубликована в Рыба .
best news Яндекс.Метрика