Какой торт купить?

Кондитерские изделия изготавливаются в различных вариантах. Например, можно купить торты вафельные, бисквитные, итальянские или даже «жидкие». Каждый тип имеет свои уникальные качества, технологию изготовления, вкус и стоимость. Сегодня фабрики выпускают даже кремовые изделия, которые полностью состоят из взбитых сливок и посыпаются шоколадом или поливаются карамелью. Стоит подробнее рассмотреть популярные виды тортов.

Типовые отличия

Большим спросом сегодня пользуются следующие кондитерские изделия:

  • Настоящие. Выпекаются целиком в печи. По сути это пироги с начинкой. На заказ могут изготовить изделие, которое впечатлит не только размером, но и формой. Используется дрожжевое тесто, а начинка может быть из орехов, меда, варений, сливок и фруктов. Считаются самыми лучшими по качеству. Украшаются расплавленным шоколадом, карамелью или сливками.
  • Итальянские. Также называются неаполитанскими. Одну треть всего изделия занимают стенки, дно и «крышка». Все это выпекается отдельно от начинки, которая может формироваться из смеси варений и фруктов. Могут заполняться кремом и ореховой крошкой. На них часто наносят глазурь.
  • Сборные. Своего рода сладкий бутерброд. Изначально идет слой дна. Затем начинка из кремов, муссов, варений, фруктов и орехов. Могут достигать в высоту 50 см. Торт считается свежим, если он простоял после изготовления не более суток.

Резюме

Специалисты кондитерской сферы советуют приобретать настоящие торты. Они не разочаруют вкусом, имеют приемлемую цену и долгое время остаются мягкими даже без упаковки. Такое изделие будет уместно к любому столу.

6

Эта запись была опубликована в Десерты .
best news Яндекс.Метрика