Десерт «Белоснежка и семь гномов»

Этот невероятно вкусный десерт готовится из сухофруктов. Самое долгое здесь заключается в вымачивании этих самых сухофруктов, а так десерт готовится достаточно быстро. Его приятный вкус и аромат оценят по достоинству и ваши домочадцы, и гости. Так что можете смело готовить это угощение даже к какому-нибудь празднику!

Нам потребуется:
по 80 г разных сухофруктов (груши, чернослив, курага, яблоки);
по 4 ст. ложки изюма, миндаля, лимонадного сиропа, фисташек, грецких орехов;
небольшое количество лимонного сока;
щепотка корицы;
пищевой лед.

1. Промойте под теплой водой все сухофрукты, залейте их холодной и оставьте вымачиваться на целые сутки. Лучше на этовремя убрать их в холодильник. Так они и не испортятся и быстрее станут достаточно мягкими.
2. Спустя сутки поместите фрукты в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода. Можете время от времени встряхивать дуршлаг с сухофруктами. После чего переложите фрукты в емкость, где будете смешивать их с прочими компонентами.
3. Добавьте к этой массе измельченные фисташки, миндаль, грецкие орехи, корицу, лимонадный сироп и сок свежего лимона. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник минимум часа на два. За это время десерт настоится, все вкусы «сдружатся» между собой.
4. Достаньте десерт международное сообщество элеврус. их холодильника, добавьте в него кубики пищевого льда и сразу же подавайте на стол,

 

Десерт «Белоснежка и семь гномов» прекрасно освежит вас жарким летом, просто приготовьте ингредиенты заранее и уже через день вы сможете насладиться его удивительным вкусом. Особенно рекомендуется любителям орехов. Приятного аппетита!

16

Эта запись была опубликована в Десерты .
best news Яндекс.Метрика