Курильские острова

Сегодня туристы и путешественники предпочитают тихим и комфортабельным курортам более активные виды отдыха. Такой отдых схож с течением дауншифтинга. Когда человек начинает переосмысливать свою жизнь, карьеру, доходы и всё больше объединяется с природой.

Одним из таких вариантов может стать посещение Курильских островов. Курилы раскинулись в юго-восточном направлении Российской Федерации. Курильские острова прославились своей славной историей, красивыми пейзажами, непревзойдёнными явлениями в природе.

Курилы простираются от Японских островов до полуострова Камчатка. Большая и Малая Курильская гряда-это все острова. Архипелаг входит в состав Сахалинской области. На юге архипелага располагаются острова – Кунашир, Итуруп, Шикотан , которые опротестовывает Япония. Курилы – это район Крайнего Севера. Климат островов морской и может меняться от арктического до умеренного. Острова, окружённые морем, имеют тёплую зиму и не знойное лето.

Архипелаг популярен среди писателей и поэтов. Они утверждают, что Курильские острова вдохновляют их на великие произведения, муза сопровождает творческих работников постоянно, пока путешествие продолжается.

Также Курилы славятся своими вулканами. Они привлекают туристов со всех концов земли. Гряда Курил испещрена действующими вулканами. Это разломы земли, которые продолжаются от Камчатки. На самом северном острове Атласова находится каменный исполин Алаид – самый активный и высокий. Алаид – правильный конус. Кратер горы расположен в неглубокой яме на верхушке конуса. После извержения вулканов на Курилах появились горячие источники.

Южные Курилы тоже представляют интерес для туристов. Остров Кунашир является самым южным и крупным. Кунашир – это цепочка знаменитых вулканов – Менделеев, Тятя, Головнин. Они соединяются намытым морем песчаником. Горячие источники и водопады, это всё достопримечательности Кунашира. Вулканические озёра Кипящее и Горячее, удивляют наблюдателя своими выстрелами пароводяных струй из кипятка. Очередная достопримечательность – мыс Столбчатый, образованный от лавы, которая выливалась в воду. Нерест лосося очередное интересное зрелище. Можно долго наблюдать как лосось преодолеет многочисленные водопады и пороги по пути к своему нерестилищу.

Курилы славятся своей флорой и фауной. Богаты они лекарственными растениями. Произрастают здесь и магнолия, и сакура, и виноград. Орхидея – звезда здешних мест. Бурый медведь – хозяин курильской фауны. Здесь есть лежбища сивучей, которые не боятся человека. Защищает человека от грызунов курильский бобтейл.
Курильские островаСамые дотошные туристы стараются забраться в непроходимые места. И в этом им может помочь джип – лучший транспорт на Курилах. Если добраться до сопок на южном острове , то можно увидеть Японию, которая находится так близко и так далеко.

Этот уединённый уголок может оценить не только горожанин, но сельский житель. Курилы развиваются, развивается и их инфраструктура. Путешественников встречают небольшие пансионаты, где есть удобные номера. Для туристов здесь приготовят обед.

Добираются сюда морскими и воздушными путями. Приятного отдыха на Курилах!

По официальным материалам Камчатского тур. агентства.

best news Яндекс.Метрика