Кондитерские мешки

Для того, чтобы творить сладкие кулинарные шедевры недостаточно лишь желания или навыков. Под руками настоящего кондитера всегда должен быть необходимый инструмент. Именно потому очень важно кондитерские мешки и насадки купить в хорошем магазине. Такой важный инструмент непременно поможет воплотить в жизнь любую идею или задумку, показав свое истинное мастерство.

Разновидности насадок и мешков

 

Кондитеры различают несколько разновидностей мешков и насадок для украшения выпечки. Они могут быть одноразовыми перфорированными. Это нужно для того, чтобы сам мешок не рвался и не выдувался при отсаживании крема или же теста. Чаще всего их используют для негустого теста. Такие мешки являются универсальными, ведь они отлично могут подойти под любые насадки. Второй вид – многоразовые силиконовые модели. Они также подойдут для любой насадки. Такие изделия можно мыть и многократно использовать. Еще одна разновидность многоразовых моделей – это мешки из ткани. Их подрезают под специальные насадки.

Выбираем мешки правильно

 

Для опытного кондитера-профессионала очень важно подобрать правильный и хороший мешок. Для этого стоит запомнить несколько основных критериев выбора. Насадки ни в коем случае не должны размещаться внутри шприца. Это довольно неудобно – постоянно наливать и вытаскивать крем вместе с очередной насадкой. Обращайте особое внимание на швы мешка. Очень часто жидкая начинка так и норовит вылезти с разных сторон. Для большего удобства также выбирайте не только прочные, но и широкие изделия. Ведь вы не намерены накладывать в мешок крем маленькой ложкой. Не забывайте и о некоторых особенностях. Крем имеет свойство таять. Лучше всего украшать торт в прохладной комнате. Также важно давать время мешочку просто отдохнуть, остывая от руки. Если говорить о насадках, то вы сможете запомнить узоры, только используя каждую из них несколько раз.

В чем заключается преимущество экструдера?

Кондитерские мешки Экструдером называется металлический или пластиковый шприц. К нему в комплекте идут также и насадки, используемые для теста и крема. Больше всего он подходит для пряников или же для печенья. А вот экструдеры под мастику являются более профессиональными, а это делает их более дорогими. Таким изделием очень удобно работать. Его можно купить для длительного использования, в то время как мешки требуют замены. Экструдерами очень удобно работать, не прилагая много усилий для выдавливания крема.

best news Яндекс.Метрика