Виды платежей по кредиту

Наверное, трудно отыскать такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не брал кредит. Кредитование в нашей стране, особенно в последнее время, получило весьма широкое распространение. Банки своим клиентам предлагают различные кредитные программы, из которых можно выбрать именно то, что отвечает все запросам и требованиям заемщика, больше всего импонирует ему. Например на https://moneyveo.ua/ взять деньги можно онлайн и буквально за пять минут.

Несомненно, многим известно, что такое кредит. Знают они, что вначале необходимо сформировать заявку, а после ее одобрения, составить и подписать кредитное соглашение. Но далеко не всем известно, какие существуют способы погашения кредита. Между тем, они отличаются друг от друга, каждый из них имеет свои положительные и отрицательные моменты.

Аннуитетный вид платежа

Сегодня в сфере банковских услуг этот вид имеет наибольшее распространение. Суть состоит в том, что общая сумма кредита, включая тело и начисленные по нему проценты, разбиваются на равные части на весь срок кредитования. Удобство этого способа состоит в том, что нет необходимости каждый раз обращаться в банк для уточнения суммы ежемесячного платежа. Они известен заранее, поскольку заемщик платит каждый месяц одну и ту же сумму. Исключение составляет последний платеж, когда необходимо обратиться в отделение банка для уточнения суммы платежа.

Для некоторых клиентов этот способ является очень удобным, поскольку они заранее знают, какую сумму в определенный месяц необходимо отдать банку. Это позволяет каким-то образом спланировать месячный бюджет.

Но при данном виде платежа имеются и некоторые подводные камни. Дело в том, что в самом начале в структуре ежемесячного платежа львиная доля уходит на погашение процентов. Определенное время заемщик платит по кредиту, а потом оказывается, что его тело практически не уменьшилось. Банк все забрал на погашение процентов.

Данный вид был придуман не случайно. Его ввели после того, как банкирам запретили взимать с клиентов комиссии за открытие счета, его ведение, поскольку все это является чисто бухгалтерскими, а не банковскими операции. Банки пошли по другому пути. Сначала они получают с клиента проценты, а потом уже она начинает расплачиваться по самому кредиту.

Дифференцированный платеж

Этот вид имел широкое распространение до того, как были введены аннуитетные платежи. Суть состоит в том, что проценты начисляются на оставшуюся сумму долга. Иными словами, чем больше клиент выплатит, тем меньше ему начислят проценты. На первый взгляд, все замечательно, но и у этого вида имеется один существенный недостаток. Основная финансовая нагрузка на плечи заемщика ляжет в первое время, ведь проценты будут начисляться практически со всей суммы кредита. Еще неизвестно, сможет ли заемщик справиться с такой финансовой нагрузкой.

Каким бы не был вид платежа, рассчитываться по кредиту все равно придется. Решение об оформлении займа является достаточно ответственным шагом. Прежде, чем решиться на это, необходимо трезво оценить свои финансовые возможности.

best news Яндекс.Метрика