Новости Екатеринбурга

новости Екатеринбурга сегодня
Екатеринбург – это очень уникальный город. Наверное, из-за того, что он находится между двумя частями одного континента, тут как бы сходятся два миропонимания, два мировоззрения. Здесь проживают и тесно дружат разные конгломерации. Они все работают и трудятся несмотря на разные взгляды в политике, культуре, и религии. Сегодня хочется поговорить как раз про последнюю. На самом деле, люди всегда тянулись к чему-то высшему, тому, что находится за разумом и нашим пониманием. В Екатеринбурге – очень поликонфессиональное общество. И здесь представлено много разных религий, конфессий, течений.

Религии Екатеринбурга

Наверное, новости Екатеринбурга сегодня очень неплохо интересуются не только тем, что происходит в политической или экономической жизни нашего города, но про религию писалось уже очень немало. Если говорить про Екатеринбург, то наиболее численной группой верующих здесь являются, как вы уже догадались, – православные.Именно в Екатеринбурге находится Верхотурская и Екатеринбургская епархия, которые входят в лоно Русской православной церкви.
Когда мы говорим про Старообрядческую церковь, то она тоже представлена своими прихожанами в городе. И несут свое служение они в двух храмах Екатеринбурга.
Кроме тех, религий, про которые мы уже сказали, надо назвать еще приверженцев мусульманства. Те, кто верит и исповедует эту мировую религию – в городе также есть, и они активно развиваются, и занимаются многими проектами. Например, кроме существующих мечетей, они имеют новые проекты, но о них мы скажем ниже. Также, в городе есть не очень большие общины лютеран, методистов и других религий.

Культовые места, храмы и церкви

Не только новости Екатеринбурга сегодня, но и другие источники могут рассказать вам о том, что в Советские времена много культовых мест, церквей, храмов было уничтожено и разрушено. Но сегодня многие из них потихоньку отстраивают и силами властей, и силами общественности. Если говорить про Русскую православную церковь, и про ту епархию, которую мы уже отмечали выше, то Кафедральным собором для нее является Свято-Троицкий Собор. В городе община верующих имеет много храмов, где постоянно проходят службы и церемонии. Если говорить про мусульман, то их общины имеют две мечети, и в 2007 году началось строительство огромной мечети с четырьмя минаретами. Утверждается, что в ней будет 2500 мест для прихожан. В 2001 году на средства налогоплатильщиков из США началось строительство Методистской церкви и оно было закончено через 10 лет.

best news Яндекс.Метрика