Обязательное оборудование для кондитерского цеха

 

Современный кондитерский рынок может предложить огромный выбор сладостей на любой вкус: пряники, торты, булочки, маффины, пончики, эклеры и пр. И все они рождаются в кондитерском цеху – предприятии, где опытные специалисты замешивают ингредиенты в тесто, обрабатывают его, подготавливают начинку и выпекают. Это ответвление пищевой промышленности сегодня очень востребовано, поэтому кондитерские цехи открываются по всей России. И им, само собой, нужно специализированное оборудование (которое можно приобрести в компании ООО «Асконт-С» – https://askonts.ru/).

Техника для кондитерских цехов.

Конечно же, для каждого конкретного предприятия перечень используемого оборудования будет свой, поскольку он зависит от осуществляемых технологических процессов, ассортимента продукции и пр. Но можно назвать наиболее востребованные, которые встречаются практически везде:

  • печь. Используется для выпекания готовых кондитерских изделий. Существует множество видов: подовые, конвекционные и пр.;
  • просеиватель для муки. Предназначен для удаления посторонних примесей, разрыхления и насыщения кислородом муки, благодаря чему итоговое тесто получается мягким и пышным;
  • тестомес. Используется для замешивания теста в единый состав. Существует большое количество видов оборудования, которые отличаются формой рабочего механизма: S- и Z-образные. Каждый вариант предназначен для определённых видов теста, например, S-образные для слоёного, пресного или дрожжевого, а Z-образные для замешивания теста под лапшу, пельмени и чебуреки;
  • миксер. В кондитерских цехах чаще всего применяются планетарные миксеры. Универсальная форма позволяет выполнять широкий спектр задач: замешивание теста, приготовление крема, сливок, суфле и пр. Под каждый продукт подбирается свой тип насадки и программа работы;
best news Яндекс.Метрика