Имитация бруса из натуральной лиственницы. Достоинства и недостатки

Имитация бруса – панель для отделки, которая получается из отструганной доски, имитирующая внешне плоскость бруса. В изделии имеются шпунты и пазы, с помощью которых они соединяются между собой. Применяется для отделки внутренней и внешней стороны зданий.

Достоинства

Для производства такой панели используются разные породы древесины. По своей сути имитация бруса, вагонка и планкен из лиственницы схожи, только различаются размерами и профилем.

• Лиственница – долговечная древесина, потому что хорошо переносит морозы и сырость.
• Из-за твёрдости, эластичности, прочности и долговечности материала она может использоваться при любых климатических условиях.
• Древесина, благодаря составу смолы, защищена от гниения.
• Сероватый необычный оттенок с текстурой подходят идеально для мебели: садовой, парковой и дачной.

Недостатки:

• Большой минус материала – древесина во время просушки, может деформироваться.
• Мебель из дерева и облицовка по истечении времени изменяют свой изначальный вид.
• Высокая цена лиственничной древесины компенсируется длительным сроком эксплуатации. Нередко этому дереву не нужна дополнительная обработка.

Технология производства

Технология изготовления фальш бруса особо не отличается от остальных материалов отделки. Строганная доска из лиственницы изготавливается из целого дерева, так сохраняются необходимые свойства и качества.

Затем заготовка просушивается, придаётся нужная форма, нарезаются соединительные основы по боковым сторонам деталей и с наружной – пазы. Такой вариант обеспечивает вентиляцию изделия и отводит оставшуюся жидкость.

Для получения лучших характеристик изделие из лиственницы необходимо обрабатывать антисептиками, красками и лаками.

Эта запись была опубликована в Разное .
best news Яндекс.Метрика