Лучшие блюда французской кухни

С изысканностью французской кухни, пожалуй, никто не будет спорить. Франция уникальна тем, что здесь в каждом историческом регионе сложились свои особенности и традиции, которые не обошли стороной и кулинарию. Французы известны тем, что сделали свою кухню многогранной и разносторонней. В этой статье детально рассмотрим лучшие французские блюда, заслуживающие отдельного внимания. Если вы планируете посетить Францию, то рассмотренный в этой статье перечень кулинарных блюд должен быть обязательно рассмотрен вами.

Луковый суп

Чем гордится каждый француз? Эйфелевой башней? Не только. Еще и луковым супом. Это одно из излюбленных лакомств среди приезжих гостей. Каждый гость Франции буквально обязывается испробовать густой луковый суп. Его чарующий аромат никого гарантированно не оставит равнодушным. С той целью, чтобы блюду придать пикантность, еще добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. Суп из лука обычно едят вместе с румяными гренками и твердым сыром. Это придает ему особый вкус и значение. Испробовать подобное лакомство можно буквально в каждом французском заведении, но необходимо учитывать, что каждый французский шеф-повар обладает своими секретами приготовления густого лукового супа.

Буйабес

Еще один французский суп, известный не только в этой стране, но и далеко за ее пределами – суп Буйабес. В нем нашлось место гребешкам, мидиям и крабам. Интересное лакомство, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Блюдо было придумано марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления в него картофеля. Для приготовления используется филе морского петуха и скорпиона. Необычное сочетание ингредиентов стало причиной необычного и изысканного вкуса Буйабес.

Если вы истинный гурман не только в кулинарных блюдах, но и в сфере игровой индустрии, здесь для вас приготовлены лучшие игровые площадки для игры на гривны. Это проверенные и надежные онлайн-казино, исправно выплачивающие игрокам их законные выигрыши. При должном везении здесь вы сможете выиграть действительно ощутимую денежную сумму.

Буйабес подают в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хлебом. Плюс к такому вкусному и необычному рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Кассуле и Консоме

Это своего рода густая похлебка, приготавливающаяся в специальном глиняном горшке. Кассуле готовят с использованием баранины или свинины. Также в качестве основного ингредиента может быть использовано гусиное или утиное мясо.

Еще одни невероятно вкусным и интересным блюдом французской кухни является Консоме. Это осветленный бульон, приготовленный на основе курятины или говядины. Консоме, как правило, приготавливают с обильным количеством соли, после чего подают гостю вместе с хрустящими и ароматными пирожками. Перед подобным лакомством не устоит ни один истинный гурман кулинарии.

Вишисуаз

Вы слышали о таком блюде, как Вишисуаз? Это легендарный суп-пюре, приготавливаемый из нескольких сортов лука. В число основных ингредиентов входит и лук-порей. Особенность приготовления Вишисуаз в том, для приготовления этого супа лук обжаривается с картофелем на сливочном масле, а овощи тушат в курином бульоне.

Как видим, французская кухня действительно разносторонняя и разнообразная. Французы любят горячие булочки, супы и бульоны, а еще лучше, когда все это сочетается вместе. Также здесь не против мясных приготовлений. Высоко ценится баранина и свинина, но также можно насладиться блюдами с куриным мясом. Одним словом, здесь найдутся приготовления для каждого кулинарного гурмана.

 

 

best news Яндекс.Метрика