Настоящая Неаполитанская пицца

Вы всегда мечтали приготовить пиццу дома так же хорошо, как в итальянской пиццерии http://ilmolino.ua/ru/ ? Именно для этого мы подготовили для вас оригинальный рецепт удивительной неаполитанской пиццы!

Основой традиционной неаполитанской пиццы является выпечка при очень высокой температуре (450-500 ° c). Пицца должна быть готова примерно через 60-90 секунд-дома при температуре 220 ° 7 минут. По традиции оливковое масло в тесто не кладут. Ну и последний культовый элемент-cornicione – красивый приподнятый край пиццы с нежным леопардовым принтом. Когда вы все это выполните, наградой будет невероятная пицца.

Что нам нужно?

  • 700 г муки (идеально подходит итальянский тип 00, альтернативный наш экстра-экстра для дрожжевой выпечки, возможно, хлеба)
  • 21 г соли
  • 420 г воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • томатный соус
  • свежая моцарелла
  • базилик

Как вы это делаете?

Прежде чем я начну, мы хотим подчеркнуть, что этот рецепт очень прост . Достаточно поддерживать соотношение 1000 г муки: 30 г соли: 600 г воды: 1,5 г дрожжей. Это соотношение подходит нам больше всего. Мы используем смесь итальянской муки, которая упакована по 5 кг и подходит только для выпечки пиццы. Она очень мелко измельчена и содержит среднее количество клейковины. Следующий рецепт подходит для 4 пицц среднего размера.

В зависимости от комнатной температуры оставьте тесто подниматься на 4-8 часов или на ночь в холодильнике (не менее 16 часов). Затем разделите тесто на 4 равные части и сформуйте отдельные буханки. Накройте крышкой, чтобы они созрели, и подождите примерно еще 2-4 часа. Когда тесто после второго подъема красиво разрыхлится и плавно увеличится в размерах, можно разогревать духовку. Печь подходит для выпечки пиццы, когда температура камня достигает 450 градусов. Альтернативным решением в домашних условиях в духовке является 7 минут при температуре 220 ° C (нижний нагрев с помощью вентилятора).

Мы формируем пиццу, надавливая тесто изнутри наружу на посыпанный мукой рулет и оставляя тесто немного толще по периметру. Когда мы создаем приблизительную форму пиццы, мы все еще можем придать ей форму, поместив ее на сжатые кулаки и вытянув из центра наружу. Натрите тесто томатным соусом. Традиционно помидоры Сан-Марцано и соль используются в соотношении 100 г помидоров на 1 г соли. Затем мы намазываем свежую моцареллу, базилик, немного оливкового масла на тесто, и мы можем выпекать. Лишней соли, возможно, перца может и не быть.

Переворачиваем пиццу в духовке так, чтобы она равномерно пропеклась. Это должно быть сделано в течение 90 секунд и иметь красивый пышный край с леопардовым принтом. Во вкусе правильно приготовленной неаполитанской пиццы дрожжи не должны ощущаться, а края должны быть не хрустящими, а эластичными. Пицца из духовки-это такое маленькое чудо, которое всегда будет радовать и меня, и мою семью.

best news Яндекс.Метрика