Кейтеринг — когда его следует заказывать

Несколько назад в нашей стране появилась услуга выездного питания — кейтеринг. Многим это слово и его понятие давно знакомо, а некоторые связываются с ним впервые. Если перевести дословно, то оно обозначает ресторанное обслуживание высокого качества в любом из мест, которое выберет заказчик. Речь идет о выездных мероприятиях, касательно проведения конференции в Киеве, праздника в офисе, то лучше предоставить возможность профессионалам организовать питание, чем готовить все лично. Зачем омрачать торжество хлопотами, связанными с приготовлением еды? Для этого существуют целые команды опытных профессионалов.

На какие мероприятия обычно заказывают услуги кейтеринга:

  • именины;
  • выпускные вечера;
  • семейные торжества;
  • свадьбы;
  • праздники в офисах;
  • корпоративные вечеринки на природе;
  • полевая кухня.

Профессиональная кейтеринговая служба работает по выходным, будням и праздникам, облегчая жизнь заказчикам. При этом не важно, идет речь о детском утреннике или вечеринке в стиле лофт — кейтеры справятся с любым заданием.

В каких случаях услуги кейтеринга необходимы

Ни один семинар, выставка, тренинг, пресс-конференция не обходится без кофе-брейка. Например, кейтеринг Киев заказывают чаще всего, так как именно в столице происходит большая часть массовых мероприятий. В последнее время кейтерингом стали называть не только питание с обслуживанием на выезде, но и качественный сервис по доступным ценам. Когда проведение конференции находится под угрозой, а на нее приезжает много важных людей, то лучше бросить все силы на подготовку информационной части мероприятия, чем отвлекаться на сопутствующие дела.

Кейтеринг — когда его следует заказывать

Своевременная доставка еды в офис, домой, на определенную площадку, где проводится праздник или торжественное событие, может действительно спасти мероприятие от провала. Когда все участники накормлены и сыты, то информация воспринимается иначе. Опытные официанты, квалифицированные повара и знающие распорядители сделают все, чтобы гости и посетители остались довольны. И в этом им помогут блюда ресторанного качества, которые вряд ли удастся приготовить без соответствующих навыков.

Мобильность выездного кейтеринга

Организовать питание можно на любой площадке, которую предложит клиент или порекомендуют сотрудники специализированной службы. В ее качестве может выступать арендованное помещение, павильон в парковой зоне, загородный дом, офис, зона для пикника — все зависит от предпочтений клиента и его финансовых возможностей. Можно подключить фантазию и удивить гостей.

Каждый из организаторов мероприятия развяжет себе руки, освободится от рутинной работы, сохранит силы и время, но при этом будет пребывать в полной уверенности, что событие пройдет по высшему разряду. Современные кейтеринговые компании при обслуживании гостей используют только безопасную для здоровья и окружающей среды посуду из бумаги. Это очень важно, так как многие люди довольно щепетильно относятся к данному вопросу.

Как организовать фуршет на высшем уровне

Когда мероприятия является многочасовым, чтобы каждый его участник чувствовал себя наиболее комфортно, необходимо побеспокоиться о том, чтобы сделать перерыв и воспользоваться услугами кейтеринг-компании. Все будет зависеть от времени события и его формата. В некоторых случаях достаточно обычного кофе-брейка, а иногда приходится заказывать фуршет или бизнес-ланч.

Кейтеринг — когда его следует заказывать

Чтобы фуршет прошел на высшем уровне, необходимо тщательно продумать меню. В этих вопросах хорошо понимают менеджеры кейтеринговой компании. Они с радостью подскажут оптимальное меню, исходя из финансовых возможностей заказчика. В некоторых случаях повара даже разрабатывают индивидуальное фуршетное меню.

Что нужно знать для организации идеального фуршета:

  • должно ли присутствовать на празднике спиртное;
  • общее количество гостей;
  • бюджет мероприятия;
  • длительность банкета.

Ни одна деловая встреча не обходится без вкусного фуршета. Чтобы каждый гость или участник остался доволен, следует учитывать их разносторонние вкусы.

Человеческие потребности прежде всего

Уже давно не актуально представление о том, что каждый участник мероприятия проявляет стандартную активность. Ивент-площадка влияет на многое и в том числе на общее впечатление от праздника. Эмоционально и физически люди ведут себя по-разному. И их потребности не зависят от того, сколько контента организатор засовывает в программу, насколько плотный график встречи.

Пространство, в котором размещают участников, должно быть просторным. Никакой тесноты и духоты, сцена на возвышении, укромные местечки для уединения. Всем должно быть комфортно. Тогда информация усвоится максимально эффективно и донесется до каждого.

Что должны учитывать организаторы мероприятий

К сожалению, главной ошибкой организаторов мероприятий является недостаточная проработка помещения, в котором нет мест для уединения. Не стоит бояться того, что гости станут кучковаться и болтать о чем-то отстраненном — каждый из присутствующих заентересован в усваивании информации. Подготовка ивента Киев отнимает много времени, если речь идет не о профессионалах. Но когда за дело берутся они, то процесс организации мероприятия ускоряется. Тогда можно не беспокоиться о его удачном исходе. Если гости сыты, довольны и находятся в тепле, тогда все проходит на высшем уровне.

Кейтеринг — когда его следует заказывать

Что входит в организацию мероприятия кейтерами «под ключ»:

  • оформляется полностью зал или площадка;
  • готовятся зрелищные эффекты;
  • разрабатывается сценарий;
  • предоставляется ведущий;
  • прорабатывается развлекательная программа.

Если речь идет об экспресс-кейтеринге, который наиболее популярен в последнее время, то он предусматривает более сокращенный набор услуг и минимальный бюджет. В то же время качество блюд сохраняется на высоте, как и уровень проведения мероприятия в целом. Доставка еды выполняется по предварительной договоренности в указанное место. В случае проведения масштабного мероприятия заказываются официанты и распорядитель банкетом.

 

best news Яндекс.Метрика