Спирт Люкс – люксовое качество

Любые пищевые спирты представляют собой смесь этанола, воды и некоторого количества различных примесей. К сожалению, даже вся мощь современных технологий пока не позволяет добиться получения абсолютно чистого вещества, состоящего исключительно из молекул С2Н5ОН. Качество пищевого спирта определяется степенью его очистки, а также составом сырья. Чем больше в конечном продукте этанола и меньше всего остального, тем лучше.

Исходное сырье сильно влияет на качество конечного продукта. Это могут быть нефтепродукты, древесные опилки, овощи, зерно. От сырья зависит не только состав тех примесей, от которых хотелось бы избавиться. Натуральные продукты также придает тонкий, но хорошо различимый аромат. Поэтому изготавливаемый из отборного зерна и овощей спирт Люкс https://komok-market.com/spirt-lyuks/ обладает такими замечательными вкусовыми качествами. 

Особенности спирта категории Люкс

Исходным сырьем для изготовления Люкса служит смесь натурального зерна и картофеля. Это обеспечивает ему отличный вкус, высокую чистоту и сравнительно низкую стоимость. Он относится к самым бюджетным пищевым спиртам. Стоимость – одна из причин его повышенной популярности.

Вкус и аромат у Люкса отличные. Он прекрасно подходит для изготовления классической водки, различных настоек и наливок, а также самодельных санитайзеров. 

Очень высокое содержание этанола облегчает хранение Люкса. Если минимизировать контакт с воздухом, то он может храниться несколько лет даже при комнатной температуре.

Производство

Композиция исходных продуктов для каждого вида пищевого спирта определяется государственными стандартами. Согласно действующим стандартам, для Люкса предназначается:

  • набор злаков;

  • крахмал.

Максимально допустимое количество крахмала в смеси составляет 35%.

Многие производители в целях улучшения вкусовых качеств снижают содержание крахмала. Технология это допускает.

Многоэтапная фильтрация удаляет из конечного продукта все лишнее и оставляет отличную вкусовую композицию. Люкс полностью безопасен для здоровья, если употреблять его в ограниченных количествах (впрочем, это касается всех продуктов без исключения).

Несмотря на сравнительную дешевизну, этот спирт относится к премиальному сегменту, что способствует его популярности. На самом деле Люкс представляет собой редкое сочетание действительно отличного качества, вкуса и адекватной стоимости без наценок на бренд.

Особенности вкуса

Вкус у Люкса приятный и несколько ярче, чем у других пищевых спиртов. Он именно явные и очень приятные оттенки спелого зерна и хлеба, а также сладковатые нотки. Это и есть классический вкус традиционной неароматизированной водки. Весь спектр получается полностью естественным образом, никаких добавок не используется.

Поэтому многие знатоки крепкого алкоголя предпочитают водку и наливки, изготовленные именно на основе Люкса. Это мнение субъективное, но вкус у Люкса действительно неповторимый, и это признано многими экспертами.

best news Яндекс.Метрика