Секреты изготовления домашней водки

Чистый спирт хорошего качества пригоден для пищевых и медицинских целей. Он активно используется для изготовления домашнего алкоголя. Наряду с настойками на разнообразном растительном сырье, в народе популярны рецепты домашней водки из спирта. Традиционный способ перегонки зерна и картофеля для получения алкогольной основы можно заменить приобретением этанола промышленного производства.

В интернет-магазине Spirts.net можно купить спирт пищевой https://spirts.net/category/spirt/ любой категории – эконом, премиум, люкс. Лучшими характеристиками обладают сорта Альфа, Люкс, Пшеничная слеза. Минимум примесей и высокая крепость 96% дают возможность самостоятельно сделать водку со знакомым вкусом, не отличимую от магазинного продукта.

Подготовительные операции

У водки, приготовленной по классическому рецепту, только два ингредиента – спирт и вода. От их качества зависит конечный результат.

Чистота спирта определяется составом сырья и технологией фильтрации готового продукта. Наименьшее количество примесей дают зерновые культуры:

  • пшеница;

  • рожь;

  • ячмень;

  • кукуруза.

По этому показателю лидирует спирт Пшеничная слеза, который производится из отборных хлебных сортов пшеницы. Альфа и Люкс также обладают высокими органолептическими характеристиками и более доступной ценой. Все три сорта подвергаются очистке с помощью различных способов фильтрации.

К воде предъявляются высокие требования. Она должна быть очень чистой. Нельзя использовать водопроводную воду даже после кипячения и дистиллированную. Допускается применение отфильтрованной и бутилированной воды. Идеальный вариант – холодная вода из родника.

Смешивание ингредиентов

Этот этап состоит из расчета объемов ингредиентов и их соединения. Можно воспользоваться алкокалькулятором или таблицами, учитывающими крепость спирта. При использовании спирта крепостью 96% работает формула – на каждый литр этанола надо взять 1,44 литра воды. В результате получится раствор стандартной водочной крепости 40 градусов.

Смешивание ингредиентов производится добавлением спирта в воду (не наоборот). Раствор нагреется, помутнеет, а затем обретет прозрачность.

Очистка

Водно-спиртовая смесь нуждается в очистке от примесей с помощью активированного угля. Аптечный продукт не обеспечивает хорошей фильтрации, опытные виноделы рекомендуют заказывать специальный уголь для самогоноварения. В результате обработки углем смесь обретает характерный водочный запах.

Пропорции для углевания – 1 столовая ложка на литр раствора. Смесь выдерживается 2 часа при комнатной температуре. Необходимо периодическое встряхивание.

Обработанный углем напиток пропускается через ватный фильтр и отправляется на отстаивание в темном, прохладном месте. Емкость должна быть заполнена до крышки, чтобы водка не соприкасалась с воздухом, иначе может образоваться уксусная кислота. Через 2-3 дня водка готова к употреблению.

Рецепт домашней водки прост, процесс тоже несложен. Купив качественный спирт от производителя, можно получить хороший напиток гораздо дешевле, чем в магазине. На домашней водке можно делать наливки или использовать ее как самостоятельный продукт.

best news Яндекс.Метрика